正文

出轨(Off the Track)2014-04-27 13:15:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/enc999/54433.html

分享到:

上节

那天出门前,本打算直奔市中心火车站附近的一家日本料理吃中饭,但是走了三分之一的路程后,看到一家麦当劳店。与国内的麦当劳店总是熙熙攘攘不同,人口有限的斯德哥尔摩,连麦当劳都经常门可罗燕。我突然转念,很想去吃一顿领导很不屑的垃圾食品,很久没闻烤薯条的香味了。

脚步停下来意味着off the track,出轨了。进了麦当劳,没有喧闹的环境就是好,我老人家自己占一个大角落,开始一边吃一边加强文学老青年的修养------看小说。

这是一个短篇,讲的也是出轨的事情,题目好像叫“传染记”。说两个村妇是邻居,A妇的老公在外打工。故事的起因是A妇得了重感冒,怎么治都不见效,最后一个卖化肥的给她出主意:随便找个男人睡一觉,把感冒传染给他,你就好了。B妇认为这是胡扯,劝A妇想别的办法。赶巧B妇回娘家几天,不小心得了感冒,回村一看,自己的老公也得了感冒,A妇却好了。想起卖化肥的那厮的话,B妇气愤地追问A妇和自己的老公是不是睡觉了,A妇却死不承认,B妇的老公也死不承认。

打喷嚏、流鼻涕的B妇正在一个人生闷气之时,听见卖化肥的又来村里了。她诡异地笑了,冲出去把卖化肥的强拉进自己的屋子,.....

中节

最近真正火的是一个叫Paper的影视明星。俗话说得好,不想当厨子的裁缝不是好司机。Paper没有做饭炒菜的理想也就罢了,关键在于他还不是个好司机,前一段时间拉活的时候,把车开沟里了,而乘客竟然是一个如花似玉的熟人,名字好像与一中国民间乐器有关。

得嘞,这是典型的off the track呀,网上抄得沸沸扬扬。Paper的领导看不下去了,她知道自己的老公技术有限,看着他把车开到路外,也只好大声叮嘱道:且行且珍惜!

一时间全国人民都受教育了,三句话离不开“且行且珍惜”。这让裁缝出身的人开车多紧张啊。

我觉得Paper的夫人一眼看上去就是领导的风范,学问也大,气场很强。两个人般配吗?般配。那还出轨?

从物理学的角度来看,出轨纯属于量子扰动效应,不可避免。海森堡测不准关系说得好,位置确定了,动量就不确定。那个不确定的量,就是off the track的天性。

下节

所以出轨不可怕。人生在世,谁不经常出轨呢?

每个人从出生开始,就被限定在各种各样的轨道上了,有道德的、有知识的、甚至有性别的。既然如此,off the track是难免的,而且经常令人感到兴奋和刺激。做家长的紧张?那是另外一回事。家长们也一直经常出轨啊。

但是如果把车开沟里了,司机也会受刺激,乘客也会受刺激。这种情况,物理学也有解释。怎么解释?物理学家从来不隐瞒自己的观点,但是今天我不说。

打死你我也不说,因为我的电脑电池快没电了。

最后,我代表全国人民(没有得到他们的授权)送给司机和家属一句话:

且行且珍惜,不行就放手!

阅读(1923) | 评论(4)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

loading...
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册